MARÍA ISABEL RODRÍGUEZ CÁCERES
PROFESOR TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de QUÍMICA ANALÍTICA
FACULTAD DE CIENCIAS
- Scopus: 6507318646
- Orcid: 0000000327831245
- Dialnet: 697816
- Índice H: 17
Grupo de investigación
Análisis y Control de Residuos en Alimentos, Fluidos Biológi
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 9:30 - 12:30 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 9:30 - 12:30 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA ISABEL RODRÍGUEZ CÁCERES en el Portal de Investigación.
Publicaciones:
- 2024: UNIVERSITY STUDENTS’ INTRODUCTION TO SCIENCE COMMUNICATION
- 2023: Discrimination based on commercial/craft origin and on lager/ale fermentation of undiluted Spanish beer samples: front-face excitation-emission matrices and chemometrics
- 2023: Revisión de la utilización de lenguas electrónicas en viticultura
- 2021: Exploring the potential of combining chemometric approaches to model non-linear multi-way data with quantitative purposes – A case study
- 2021: Monitoring winemaking process using tyrosine influence in the excitation-emission matrices of wine
- 2020: Revisión de los efectos beneficiosos/perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes
- 2019: Automated chromatographic method with fluorescent detection to determine biogenic amines and amino acids. Application to craft beer brewing process
- 2019: Biogenic amines profile in red wines regarding aging and storage conditions
- 2018: Debates: An Useful Tool to Promote Students Deeper Thinking in Stem Disciplines
- 2018: Revisión de los efectos beneficiosos que aportan algunos componentes del vino a la enfermedad de alzheimer
Proyectos de investigación:
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓG" - Investigador
- 01/09/2021: METODOLOGÍAS ANALÍTICAS BASADAS EN DATOS MULTIVÍA: CALIBRACIÓN Y CLASIFICACIÓN - Investigador
- 17/06/2021: DIFERENCIACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS PROCESADOS, DE INTERÉS EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA, MEDIANTE LA COMBINACIÓN DE DIFERENTES TÉCNICAS ANALÍTICAS ESPECIALIZADAS - Investigador
- 01/04/2019: I FERIA CREATIVE STEAM - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador
- 01/01/2018: UTILIZACIÓN DE DATOS DE TRES Y CUATRO VÍAS COMBINADOS CON CALIBRACIÓN MULTIVARIANTE Y ANÁLISIS DISCRIMINANTE LINEAL, EN LOS CAMPOS ALIMENTARIO, BIOANALÍTICO Y FORENSE - Investigador
- 03/06/2017: DESARROLLO DE METODOLOGÍAS RESPETUOSAS CON EL MEDIOAMBIENTE PARA EL CONTROL ANALÍTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - Investigador