MARÍA ISABEL RODRÍGUEZ CÁCERES
PROFESOR/A TITULAR DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de QUÍMICA ANALÍTICA
Área de QUÍMICA ANALÍTICA
FACULTAD DE CIENCIAS
- Scopus: 6507318646
- Orcid: 0000000327831245
- Dialnet: 697816
- Índice H: 17
Grupo de investigación
Análisis y Control de Residuos en Alimentos, Fluidos Biológi
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 9:30 - 12:30 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 9:30 - 12:30 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Lunes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Martes | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:30 - 14:00 | 4ª Planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de MARÍA ISABEL RODRÍGUEZ CÁCERES en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2021-07-26T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE MÉTODOS PARA LA DETERMINACIÓN DE COMPONENTES MINORITARIOS EN BEBIDAS ALCOHÓLICAS FERMENTADAS MEDIANTE DIFERENTES TÉCNICAS ANALÍTICAS Y HERRAMIENTAS QUIMIOMÉTRICAS
- 2015-01-22T00:00:00: Dir.: DESARROLLO DE NUEVAS METODOLOGÍAS ANALÍTICAS PARA LA DETERMINACIÓN DE QUIMIOTERÁPICOS, BIOMARCADORES Y COMPUESTOS DE INTERÉS MEDIOAMBIENTAL
- 2008-05-30T00:00:00: Dir.: INVESTIGACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE COMPONENTES MINORITARIOS, ANTIOXIDANTES Y PIGMENTOS EN ACEITE DE OLIVA
- 2006-12-18T00:00:00: Dir.: ANÁLISIS DE COMPUESTOS UTILIZADOS COMO ANTIBACTERIANOS MEDIANTE TÉCNICAS ANALÍTICAS DIVERSAS. DETERMINACIÓN SIMULTÁNEA DE MEZCLAS POR MÉTODOS QUIMIOMÉTRICOS
- 1997-09-25T00:00:00: Aut.: DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS QUINOLÓNICOS Y SUS METABOLITOS MEDIANTE TÉCNICAS LUMINISCENTES Y CROMATOGRÁFICAS EN FÁRMACOS, ALIMENTOS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS
Publicaciones:
- 2025: Assessment of synthesis methods and hetero-element doping as strategies to modulate the photo-catalytic properties of nitrogen rich g-C3N5 polymorph
- 2025: USE OF ARTIFICIAL INTELLIGENCE BY SCIENCE UNIVERSITY STUDENTS
- 2024: UNIVERSITY STUDENTS’ INTRODUCTION TO SCIENCE COMMUNICATION
- 2023: Discrimination based on commercial/craft origin and on lager/ale fermentation of undiluted Spanish beer samples: front-face excitation-emission matrices and chemometrics
- 2023: Revisión de la utilización de lenguas electrónicas en viticultura
- 2021: Exploring the potential of combining chemometric approaches to model non-linear multi-way data with quantitative purposes – A case study
- 2021: Monitoring winemaking process using tyrosine influence in the excitation-emission matrices of wine
- 2020: Revisión de los efectos beneficiosos / perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes
- 2019: Automated chromatographic method with fluorescent detection to determine biogenic amines and amino acids. Application to craft beer brewing process
- 2019: Biogenic amines profile in red wines regarding aging and storage conditions
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - FQM003 - ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓGICOS Y MEDIO AMBIENTE - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓG" - Investigador
- 01/09/2021: METODOLOGÍAS ANALÍTICAS BASADAS EN DATOS MULTIVÍA: CALIBRACIÓN Y CLASIFICACIÓN - Investigador
- 17/06/2021: DIFERENCIACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS PROCESADOS, DE INTERÉS EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA, MEDIANTE LA COMBINACIÓN DE DIFERENTES TÉCNICAS ANALÍTICAS ESPECIALIZADAS - Investigador
- 01/04/2019: I FERIA CREATIVE STEAM - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador
- 01/01/2018: UTILIZACIÓN DE DATOS DE TRES Y CUATRO VÍAS COMBINADOS CON CALIBRACIÓN MULTIVARIANTE Y ANÁLISIS DISCRIMINANTE LINEAL, EN LOS CAMPOS ALIMENTARIO, BIOANALÍTICO Y FORENSE - Investigador
- 03/06/2017: DESARROLLO DE METODOLOGÍAS RESPETUOSAS CON EL MEDIOAMBIENTE PARA EL CONTROL ANALÍTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - Investigador



