LUIS MIGUEL HERNÁNDEZ MARTÍN
CATEDRÁTICO DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de CIENCIAS BIOMÉDICAS
FACULTAD DE CIENCIAS
- Scopus: 7201642954
- Orcid: 0000000199031621
- Dialnet: 1791121
- Índice H: 15
Grupo de investigación
Microbiología enológica, edáfica y acuática. Aplicaciones bi
Tutorías
PRIMER SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 13:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 9:00 - 10:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
SEGUNDO SEMESTRE | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
PERIODO NO LECTIVO | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
---|---|---|---|---|
Día | Horario | Despacho | ||
Martes | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Miércoles | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Jueves | 12:00 - 14:00 | Edif. J. Remon Camacho, 2ª planta - FACULTAD DE CIENCIAS |
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de LUIS MIGUEL HERNÁNDEZ MARTÍN en el Portal de Investigación.
Tesis:
Publicaciones:
- 2024: Improving wine fermentation efficiency of Torulaspora delbrueckii by increasing the ploidy of yeast inocula
- 2022: Perspectivas y retos en la mejora genética de levaduras
- 2020: Genetic improvement of torulaspora delbrueckii for wine fermentation: Eliminating recessive growth-retarding alleles and obtaining new mutants resistant to so
2 , ethanol, and high co2 pressure - 2016: Influence of the dominance of must fermentation by Torulaspora delbrueckii on the malolactic fermentation and organoleptic quality of red table wine
- 2015: Effects of new Torulaspora delbrueckii killer yeasts on the must fermentation kinetics and aroma compounds of white table wine
- 2015: Incremento de los polisacáridos y proteínas del cava utilizando levaduras killer
- 2015: Mejora de la espuma y la calidad organoléptica del cava utilizando levaduras killer
- 2012: Dependence of Saccharomyces cerevisiae Golgi functions on V-ATPase activity
- 2012: In silico protein interaction analysis of Saccharomyces cerevisiae Mnn2p using the global proteome machine database
- 2011: Standard YPD, even supplemented with extra nutrients, does not always compensate growth defects of Saccharomyces cerevisiae auxotrophic strains
Proyectos de investigación:
- 31/05/2023: AISLAMIENTO, SELECCIÓN Y MEJORA GENÉTICA DE LEVADURAS AUTÓCTONAS NO-SCCHAROMYCES PARA ELABAORAR PRODUCTOS FERMENTADOS. - Investigador
- 01/09/2022: MEJORA GENÉTICA DE LACHANCEA THEMORTOLERANS PARA OPTIMIZAR SU ADAPTACIÓN A CONDICIONES DE ESTRÉS Y POTENCIAR SU EFECTO SOBRE BACTERIAS LÁCTICAS PARA FERMENTAR ACEITUNA DE MESA. - Investigador
- 31/08/2022: TRABAJOS TÉCNICOS EN APOYO A I+D+I PARA EL PROYECTO "LACTOGEL" - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "MICROBIOLOGÍA ENOLÓGICA, EDÁFICA Y ACUÁTICA. APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS DE LA BIODIVERSIDAD MICROBIANA" - Investigador
- 17/06/2021: ELABORACIÓN DE BEBIDAS FERMENTADAS ALCOHÓLICAS CON LEVADURAS AUTÓCTONAS NO-SACCHAROMYCES: OBTENCIÓN DE ESTIRPES MEJORADAS GENÉTICAMENTE E INFLUENCIA SOBRE LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA - Investigador
- 05/11/2020: MICROBIOLOGIA ENOLÓGICA, EDÁFICA Y ACUÁTICA. APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS DE LA BIODIVERSIDAD MICROBIANA - Investigador
- 01/01/2019: LABORATORIO DE ECOFISIOLOGÍA. - Investigador
- 16/07/2018: DECRETO 40-2017. DERIVADOS DE LEVADURA (MANOPROTEÍNAS) PARA LA MEJORA DE VINOS EXTREMEÑOS (MANANOPLUSWIN) - Investigador principal
- 29/05/2018: MICROBIOLOGIA ENOLÓGICA, EDÁFICA Y ACUÁTICA. APLICACIONES BIOTECNOLÓGICAS DE LA BIODIVERSIDAD MICROBIANA - Investigador
- 01/01/2018: MEJORA GENÉTICA DE LEVADURAS KILLER TORULASPORA DELBRUECKII PARA INCREMENTAR SU VIGOR FERMENTATIVO Y SU RESISTENCIA A ETANOL, SO2 Y ALTA PRESIÓN DE CO2 - Investigador