ARSENIO MUÑOZ DE LA PEÑA CASTRILLO
CATEDRÁTICO/A DE UNIVERSIDAD (TIEMPO COMPLETO)
Departamento de QUÍMICA ANALÍTICA
Área de QUÍMICA ANALÍTICA
FACULTAD DE CIENCIAS
- Scopus: 7004233715
- Orcid: 0000000323607852
- Dialnet: 1797116
- Índice H: 44
Grupo de investigación
Análisis y Control de Residuos en Alimentos, Fluidos Biológi
Instituto de investigación
Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad
Tutorías
| PRIMER SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| SEGUNDO SEMESTRE | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO NO LECTIVO | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 11:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 11:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| PERIODO LECTIVO DE EXÁMENES | ||||
|---|---|---|---|---|
| Día | Horario | Despacho | ||
| Martes | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Miércoles | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
| Jueves | 12:00 - 14:00 | Quimica Analitica - FACULTAD DE CIENCIAS | ||
Asignaturas
Consulta toda la información investigadora de ARSENIO MUÑOZ DE LA PEÑA CASTRILLO en el Portal de Investigación.
Tesis:
- 2024-05-13T00:00:00: Dir.: Combinación de diferentes metodologías analíticas con herramientas quimiométricas para la caracterización y detección de fraudes en alimentos
- 2021-09-09T00:00:00: Dir.: Desarrollo de metodologías analíticas basadas en la utilización de datos de tres y cuatro vías combinadas con calibración multivariante, para la evaluación de la calidad de alimentos de origen vegetal.
- 2018-09-13T00:00:00: Dir.: CARACTERIZACIÓN DE COMPONENTES MINORITARIOS Y TRAZAS DE PIMENTÓN. DESARROLLO DE MÉTODOS ANALÍTICOS ESPECTROSCÓPICOS Y CROMATOGRÁFICOS EN COMBINACIÓN CON ALGORITMOS QUIMIOMÉTRICOS DE CALIBRACIÓN MULTIVARIANTE MULTI-VÍA
- 2010-10-14T00:00:00: Dir.: NUEVAS ESTRATEGIAS ANALÍTICAS PARA LA DETERMINACIÓN DE PTERIDINAS BIOMARCADORAS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS, MEDIANTE MÉTODOS SEPARATIVOS Y QUIMIOMÉTRICOS
- 2007-06-08T00:00:00: Dir.: APLICACIONES ANALÍTICAS DE MÉTODOS BASADOS EN LUMINISCENCIA MOLECULAR EN COMBINACIÓN CON METODOLOGÍAS DINÁMICAS
- 2005-04-01T00:00:00: Dir.: UTILIZACIÓN DE SEÑALES DE PRIMER Y SEGUNDO ORDEN PARA EL ANÁLISIS DE FLUOROQUINOLONAS Y CARBAMACEPINAS EN FLUIDOS BIOLÓGICOS
- 2005-12-15T00:00:00: Dir.: NUEVOS MÉTODOS DE DETERMINACIÓN DE ANTIBIÓTICOS Y OTROS PRINCIPIOS ACTIVOS EN ALIMENTOS, FORMULCIONES ZOOSANITARIAS Y FLUIDOS BIOLÓGICOS
- 1981-01-01T00:00:00: Aut.: Aplicaciones Analiticas Del Acido 1,2,4-Trihidroxiantraquinona-3-Carboxilico.
Publicaciones:
- 2025: How excitation-emission matrices have revolutionised multi-way data analyses – A tutorial for multi-way EEM-based calibration method developments
- 2024: An optimized methodology for the determination of multiclass organic ultraviolet sunscreens and metabolites in human milk through chromatographic and chemometric resolution
- 2024: Applying multivariate curve resolution modelling combined with discriminant tools on near-infrared spectra for distinguishing between cheese varieties and stages of ripening
- 2024: Fiber optic fluorescence as non-invasive tool to monitor the ripening process of cheeses: Torta del casar and Queso de la Serena
- 2024: Quantitation of three benzimidazole compounds in milk combining effervescence-assisted dispersive liquid–liquid microextraction with electrochemical detection using carbon nanotube-electropolymerized L-DOPA modified sensor
- 2024: Recent advances in multiway data modeling for classification issues
- 2024: Recent applications of third-order/four-way and fourth-order/five-way data analysis
- 2023: An upgrade of MVC2, a MATLAB graphical user interface for second-order multivariate calibration: Beyond trilinear models
- 2023: Monitoring of Chlorophylls during the Maturation Stage of Plums by Multivariate Calibration of RGB Data from Digital Images
- 2022: Analytical techniques and chemometrics approaches in authenticating and identifying adulteration of paprika powder using fingerprints: A review
Proyectos de investigación:
- 01/01/2024: AYUDA PARA LA CONSOLIDACIÓN DE GRUPOS DE INVESTIGACIÓN DE LA JUNTA DE EXTREMADURA - FQM003 - ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓGICOS Y MEDIO AMBIENTE - Investigador
- 31/12/2021: AYUDA AL GRUPO DE INVESTIGACIÓN DENOMINADO "ANÁLISIS Y CONTROL DE RESIDUOS EN ALIMENTOS, FLUIDOS BIOLÓG" - Investigador
- 01/09/2021: METODOLOGÍAS ANALÍTICAS BASADAS EN DATOS MULTIVÍA: CALIBRACIÓN Y CLASIFICACIÓN - Investigador principal
- 17/06/2021: DIFERENCIACIÓN, CARACTERIZACIÓN Y CONTROL DE ALIMENTOS PROCESADOS, DE INTERÉS EN LA COMUNIDAD AUTÓNOMA DE EXTREMADURA, MEDIANTE LA COMBINACIÓN DE DIFERENTES TÉCNICAS ANALÍTICAS ESPECIALIZADAS - Investigador
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador principal
- 29/05/2018: GRUPO ANAYCO - Investigador principal
- 01/01/2018: UTILIZACIÓN DE DATOS DE TRES Y CUATRO VÍAS COMBINADOS CON CALIBRACIÓN MULTIVARIANTE Y ANÁLISIS DISCRIMINANTE LINEAL, EN LOS CAMPOS ALIMENTARIO, BIOANALÍTICO Y FORENSE - Investigador principal
- 03/06/2017: DESARROLLO DE METODOLOGÍAS RESPETUOSAS CON EL MEDIOAMBIENTE PARA EL CONTROL ANALÍTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - Investigador
- 03/06/2017: LA FOTOLISIS DE OZONO COMO PROCESO DE OXIDACIÓN AVANZADA PARA ELIMINAR CONTAMINANTES DEL AGUA - Investigador



